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イクラ醤油漬けの話🗯 にしきや(千駄木)で頂いた↓↓イクラ醤油漬け。 いさりび(寿司屋)で頂いた↓↓イクラ醤油漬け。 上記イクラ醤油漬けは色が違いは💧? 一昨日・いさりびのご主人に訳を聞いてみた。 筋子を掃除して・醤油・酒・味醂・等に漬ける作業は同じだが、 いさりびご主人は醤油には10分程漬け込み、 イクラをザルに上げ醤油を切る・と言う。 理由は、 “長く漬け込むとイクラの色と味が濃くなるからね〜“と‼︎ 賛否両論とは思うが、私は寿司屋の詳細な仕事が好きだ🗯
by horikawa-implexe
| 2019-10-24 00:02
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