カテゴリ
全体 JAZZ #JAZZ # #幸楽(とんかつ屋 #幸楽(とんかつ屋) #バークシャー種( #バークシャー種(黒豚) #稲荷町グルメ #ファッション 浅草サンボア #浅草サンボア MUSIC 未分類 以前の記事
2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
🍶 待ちに待った・富山産・蛍烏賊の季節が来た〜。速攻でいさりび(寿司)へ・・・。 (台東区花戸川1-6-6・花戸川ビル2F・水曜日OFF) ・・・他の寿司屋との違いは・・・ ①まずは蛍烏賊が違う ★カネツル砂子商店★ (富山県滑川市北町1253) 以下・HPより抜粋↓↓↓
以上により、噛んだ瞬間「ぷりっ」と弾けるような食感、ワタ(肝臓)の濃厚さが際立ちます。 (注)富山県産ホタルイカを前提としての拘り。 ②この蛍烏賊のワタが濃厚〜で「ぷりっ」とした食感‼︎は他の寿司屋には無い。 ③この蛍烏賊をいさりび(浅草)では軍艦ではなく握りで頂く。 (店主は親しい寿司屋と東京では二軒しか蛍烏賊握りは無い‼︎と言う) 他には・・・・ ☆旬の鰹(もち鰹の様な食感と鰹独特の酸味が美味しい) ☆鱸(スズキ)・東京湾産は時折臭みが有るので・こちらは愛知県産。 昨今の大トロ、雲丹、トロサーモンだのを好むお客達には脇目も振らず、 自身の信じる寿司道を行く・いさりびに賞賛を〜。
by horikawa-implexe
| 2019-04-11 00:02
|
ファン申請 |
||