カテゴリ
全体 JAZZ #JAZZ # #幸楽(とんかつ屋 #幸楽(とんかつ屋) #バークシャー種( #バークシャー種(黒豚) #稲荷町グルメ #ファッション 浅草サンボア #浅草サンボア MUSIC 未分類 以前の記事
2021年 01月 2020年 12月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 2020年 07月 2020年 06月 2020年 05月 2020年 04月 2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 08月 2019年 07月 2019年 06月 2019年 05月 2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
昭和通りと言問通りの交差点辺りに、
街中華料理屋ではなく、 本格的な中華料理屋・華座がオープンした。 (台東区北上野2-30-5・不定休) 厨房を仕切るシェフは・・↓↓↓ (HPより抜粋) 料理人 / 呉漢彪 氏 (ゴカンヒョウ) 専門ジャンル:広東料理 広東料理を中心に、多彩な中国料理を生みだす総料理長 1967年、中国生まれ。16歳の時に料理の世界へと入り、キャリアをスタート。有名ホテルや料理店で修業を積み、広東料理において腕を磨く。その後、さらに研鑽を積むため日本へ来日。国内でも、某有名ホテルにおいて料理長を務めた経験を持つ。2017年【華座】のオープンに伴い、総料理長に就任。得意の広東料理のほか、さまざまな食材や調理法を駆使した創作料理も手掛ける。 📍 女性オーナーは台湾でファッション関係の仕事をしていた・・と言う。 ホテルの中華料理は値段が高く・・街中華では味に信頼が出来ない・・・ 双方の中間プライスで美味しい〜料理がコンセプトと話してくれた。 自慢のKAZA餃子¥480・ お薦めの酢豚¥¥880 お薦めの・7種類季節の野菜炒め¥1,000 (この野菜炒めでシェフの修業したお店と腕は理解出来るかな・・・) もう一品・広東料理には余り登場しないが・担々麺・¥880 評価出来るのは芝麻醤とラー油が自家製〜。 下味に使用する干し海老調理方法の再検討を期待する・・ (KAZA餃子も同様)・・・ 📍 広東料理の有名店は、 マンダリンオリエタル東京・37Fの『センス』値段も料理も超一流。
by horikawa-implexe
| 2018-06-26 00:42
|
ファン申請 |
||