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続・トンカツの話 とんかつ店が人気が有り、 繁盛している現状を疑問に思いつつ、 独断と偏見で以下の様な仮説を考えた。 当たり前の話ですが美味しいトンカツとは 人により嗜好の違いが有ります。 そこで、 無茶振りですが野球を題材にその違いを考察した。 例えば200勝以上勝ち名球会入り出来る投手は、 誰もが認めるレジェンドです。 その投球スタイルは大きく分類すると、 本格派と技巧派の二種類有ります。 ⚾️ 私の好きなスタイルはバリバリの本格派で 昭和ではロッテ村田投手、野茂投手、 若かりし江夏、江川投手です。 昨今では、楽天・則本、阪神・藤浪辺りでしょうか? 反対に 昭和の技巧派とは東尾投手、北別府投手等のスタイルです。 こちらは昨今はオリックス・金子、阪神・能見辺りですか? ⚾️ 評価される 大半のトンカツ屋が三元豚を使用する、 これらを私は技巧タイプ・トンカツ屋と呼ぶ。 これには不満は有るが上記的に仕方ない💧 私は青春期に見た、 剛腕『江夏』『江川』が強打者達にその剛球のみで、 対決したスタイルが忘れられられません⚾️ 同様に バークシャー種の甘く、力強く、口の中で豚肉のストレートな旨みが広がり 後味が強く、心地よく印象に残る剛球トンカツに惹かれます。 とんかつ幸楽店主の人生を貫くトンカツ道哲学は、 純血種に限りなく近い黒豚の方が 美味いに決まってる❗️です。 ☆某養豚場の注釈☆ バークシャー種は出来るだけ純粋種を生成する事が必要。 理由は他の品種と掛け合わせると肉質が劣化する。 ゆえに一般的にはバークシャー種同士で交配をする。 味覚はこうした、 紙面では伝える事は出来ません。 機会が有れば名球会入り・ 豪速球トンカツをお試し下さい。
by horikawa-implexe
| 2017-05-28 02:25
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